Главная / Новости строительного рынка / С покупателей дорогого жилья британские власти планируют взимать 7%-й налог

С покупателей дорогого жилья британские власти планируют взимать 7%-й налог

inancial Times пишет, что правительство Великобритании планирует ввести гербовый сбор со сделок купли-продажи недвижимости стоимостью свыше 2 млн фунтов стерлингов ($3,17 млн). Министр финансов страны Джордж Осборн представит новый налог парламенту в рамках доклада о бюджете на 2012 год в среду.
В настоящее время максимальная ставка такого налога составляет 5%, она действует в отношении жилой недвижимости, стоящей от 1 млн фунтов.
Примечательно, что в марте средняя цена предложения элитной недвижимости в самых дорогих на данный момент районах Лондона, Кенсингтоне и Челси, впервые в истории превысила именно 2 млн фунтов, свидетельствуют данные Rightmove. При этом, по информации аналитической фирмы Knight Frank, продажи домов стоимостью более 5 млн фунтов в британской столице за первые 11 недель 2012 года почти удвоились (+98%), их объем достиг 723 млн фунтов.
Число сделок с лондонскими квартирами и домами стоимостью более 5 млн фунтов выросло в начале 2012 года до 99 с 51 за аналогичный период 2011 года.
Параллельно правительство запускает новую программу по борьбе с уклонением от уплаты гербовых сборов и других обязательных выплат, что вместе с новым налогом должно увеличить доходы британской казны на сотни миллионов фунтов в год.
Сильнее всего от нового налогового режима пострадают иностранцы — именно они являются покупателями самой дорогой лондонской недвижимости. Как отмечает FT, ужесточение режима налогообложения может отпугнуть миллионеров и миллиардеров мира от британской столицы.
В 2011 году богатые иностранцы потратили на недвижимость в центре Лондона 5,2 млрд фунтов — на 1,5 млрд фунтов больше, чем годом ранее.

Вы не знаете, где купить промышленное оборудование? Компания «Металлострой» предлагает Вам приобрести нержавеющий круг и другое оборудование для химической, пищевой и других отраслях промышленности. У нас Вы найдете огромный выбор металлопроката отличного качества.


Интерфакс