Главная / Новости строительного рынка / Снос «хрущевок» на новых территориях Москва возьмет на себя

Снос «хрущевок» на новых территориях Москва возьмет на себя

Председатель Московской городской Думы Владимир Платонов сообщил в интервью «Российской газете» о том, что ветхие пятиэтажные панельные дома, расположенные на присоединяемых к Москве подмосковных территориях, будут снесены за счет столичного бюджета.
По словам спикера, столичные власти уже проводят ревизию устаревших пятиэтажек в «новой» Москве. «Как только ревизия закончится, их включат в общегородские планы сноса», — отметил Платонов.
Глава городского комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев ранее заявлял, что мэрия обеспечит квартирами обманутых дольщиков, которые оплатили жилье в «новой» Москве.
Городская программа сноса панельных пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения («хрущевки») стартовала в Москве в 1995 году. Предполагалось, что ее реализация завершится в 2010 году, но из-за нехватки средств сроки неоднократно переносились. В соответствии с программой «Жилище», принятой в 2011 году, снос «хрущевок» в столице должен быть завершен к 2015 году.
По официальным данным, к настоящему моменту панельные «хрущевки» полностью снесены в Центральном, Южном и Зеленоградском округах столицы. Всего по городу уже ликвидировано более 1400 пятиэтажек из 1722, предназначенных к сносу. В перспективе власти Москвы намерены сносить пятиэтажки других серий.
Площадь Москвы с 1 июля 2012 года официально увеличится на 160 тысяч гектаров за счет территории, ограниченной Варшавским и Киевским шоссе, а также большой кольцевой железной дорогой. Столица будет граничить с Калужской областью.

Вы не знаете, где можно купить строительные материалы для отделки фасада? Искусственный камень, фасадная плитка и многое другое представлены в компании «ПлитФасад». Мы гарантируем Вам прочность и надежность наших материалов.


realty.lenta.ru