Главная / Новости строительного рынка / На 32% вырастут затраты на капремонт и расселение домов в Новосибирской области

На 32% вырастут затраты на капремонт и расселение домов в Новосибирской области

Министр строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин на заседании областного правительства в понедельник сообщил, что на расселение ветхого жилья и капитальный ремонт многоквартирных домов в 2012 году в Новосибирской области из бюджетов всех уровней будет направлено 1,211 млрд рублей.
Защита заявок Новосибирской области в государственной корпорации — Фонде содействия реформированию ЖКХ велась с начала марта. Решением правления Фонда от 16 марта 2012 года принято решение об утверждении заявок. В результате на переселение граждан из аварийного фонда Новосибирской области из всех источников в 2012 году планируется вложить 427,2 млн рублей, в том числе 236 млн рублей составят средств федерального Фонда. Областной и местные бюджеты должны внести 93,5 млн и 98 млн рублей соответственно. В этом году будет расселено 49 многоквартирных домов общей площадью более 11 тыс. кв. метров, условия жизни улучшат почти 800 человек.
В программы капитального ремонта на территории Новосибирской области будет вложено 585 млн рублей, в том числе 369 млн рублей составят средства федерального бюджета, более 100 млн рублей намерен вложить областной бюджет. Кроме того, предполагается, что местные бюджеты выделят 74 млн рублей, а собственники — 40,5 млн рублей. На эти средства планируется капитально отремонтировано 126 домов общей площадью 286 тыс.кв. метров, где проживают около 9 тыс. человек.
Кроме того, по данным Д.Вершинина, по линии областного Фонда реформирования ЖКХ на капитальный ремонт будет направлено еще 200 млн рублей, в том числе 168,3 млн рублей — из бюджета Новосибирской области.
Всего с 2008 года в Новосибирской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 5,4 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавил 1,9 млрд рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 1,063 тыс. многоквартирных домов, где проживают 140,717 тыс. человек, а также на предоставление квартир в новых домах 7 тыс. гражданам, проживавшим в 385 аварийных домах.
По данным министерства строительства и ЖКХ, в 2011 году на ремонт и расселение домов из всех источников было направлено 820,1 млн рублей. Таким образом, в 2012 году затраты вырастут на 32%.

Вы любите необычные события? Торговый центр Дрим Хаус провел мастер-класс для детей по составлению цветочных композиций. Созданные своими руками яркие композиции подарили радость как самим детям, так и их родителям.


Интерфакс