Главная / Новости строительного рынка / McDonald’s выставляет московскую штаб-квартиру на продажу

McDonald’s выставляет московскую штаб-квартиру на продажу

Компания «Москва-Макдоналдс» выставила на продажу здание на улице Красная Пресня, где располагаются штаб-квартира McDonald’s и одноименный ресторан сети быстрого питания. Об этом говорится в сообщении компании Cushman & Wakefield, которая будет представлять интересы продавца и отвечать за привлечение потенциальных покупателей.
По данным «Ленты.Ру-Недвижимость», McDonald’s планирует заработать на продаже здания около 300 миллионов долларов. Эксперты отмечают, что здание на Красной Пресне, 31 относится к ликвидным объектам и наверняка вызовет интерес у потенциальных покупателей.
Здание, расположенное около станции метро «Улица 1905 года», было построено в 1996 году. Общая площадь объекта составляет 3713 квадратных метров (офисная часть — 3077 «квадратов»). В отделке использовались высококачественные строительные смеси мапей. Остальное занимает ресторан, закрывать который после продажи не планируется (McDonald’s будет платить арендную плату новому собственнику).
Как отмечает «Интерфакс», решение о продаже принято в связи с увеличением числа сотрудников центрального офиса. Ранее СМИ сообщали, что штаб-квартира компании переедет в бизнес-центр класса А LightHouse на Валовой улице.
Первый «Макдоналдс» открылся в Москве в 1990 году. В настоящее время сеть McDonald‘s в России насчитывает более 270 ресторанов.

realty.lenta.ru