Главная / Новости строительного рынка / Принципы формирования цен на услуги ЖКХ должны быть понятны гражданам РФ

Принципы формирования цен на услуги ЖКХ должны быть понятны гражданам РФ

По словам Дмитрия Медведева, опыт Красноярского края, где все управляющие компании с 1 марта обязаны детализировать населению расценки на услуги в сфере ЖКХ, возможно распространить на всю страну.

О новшестве Дмитрию Медведедву поведал губернатор региона Лев Кузнецов.

«У нас с 1 марта любая управляющая компания будет на обратной стороне (квитанции) печатать целый количество одолжений, за что они берут с жильцов деньги», — сообщил Л.Кузнецов.

«Полностью верно. Я считаю, что этот опыт нужно было бы распространить на всю территорию страны, по причине того, что вправду люди как правило говорят: «Ну, хорошо, смирились с тем, что стоимость выросла, но мы не понимаем, за счет чего это случилось, по какой причине стоимости выросли — коррекция на инфляцию либо еще что-то второе. А самое главное, мы не понимаем, за что мы платим, каковы обязанности управляющих компаний, что они должны делать за эти деньги», — прокомментировал услышанное Д.Медведев.

Губернатор также поведал, что в крае внедряется совокупность «рейтингования» управляющих компаний, а обитателям предоставлена возможность на бесплатных направлениях повышать собственную правовую грамотность, чтобы уравнять их возможности в отстаивании собственных прав в диалоге с бизнесом.

Вы хотите меньше платить за коммунальные услуги? установка счётчиков воды — это отличный выход. Компания «ЛенСантехМонтаж» предлагает квалифицированные услуги по установке счётчиков воды по доступным ценам.


Интерфакс