Главная / Новости строительного рынка / Судьбу худших управдомов москвичей призвали самостоятельно решать

Судьбу худших управдомов москвичей призвали самостоятельно решать

В сообщении горадминистрации говорится, что на оперативном совещании мэр Сергей Собянин заявил: «Москвичи сами должны решить, сотрудничать ли с управляющими многоквартирными домами организациями, которые были и еще будут признаны столичными властями худшими в городе».
По его словам, горожане на общем собрании жильцов дома могут расторгнуть договор с управляющими жилищным фондом организациями или продолжить пользоваться их услугами, высказав свои претензии. В последнем случае жилищные инспекции в течение года будут контролировать деятельность таких частных управляющих компаний и дирекций единого заказчика (ДЕЗ).
Итоги проверки московских ДЕЗов, которые эксплуатируют 60% жилфонда города, были подведены в феврале 2012 года. Тогда на заседании правительства города Собянин сообщил, что власти составили рейтинг государственных управляющих компаний (УК). 25 лучших организаций градоначальник предложил поощрить, а руководителей худших ДЕЗов мэр поручил уволить. Также было решено, что главы всех ДЕЗов будут назначаться только по согласованию с мэрией. Кроме того, Собянин поручил отдельно проверить все частные управляющие компании.
На совещании 16 марта заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков доложил, что 15 руководителей ДЕЗов уже лишились должностей. Также чиновник сообщил, что работа по проверке частных УК почти закончена. «Мы имеем полностью выстроенный рейтинг лучших компаний и худших», — сказал он. По данным Бирюкова, всего на столичном рынке жилищно-коммунальных услуг в настоящее время работает 478 компаний, в том числе 123 ДЕЗа.

Занимаетесь открыть свой бизнес? Наша компания предлагает Вам приобрести готовый бизнес план, в котором уже предусмотрены все нюансы и детали.


realty.lenta.ru