Главная / Новости строительного рынка / Права 500 дольщиков ЖК «Маршал» защитит Минобороны

Права 500 дольщиков ЖК «Маршал» защитит Минобороны

Наталья Елина, начальник департамента военного ведомства, в рамках слушания в Общественной палате РФ заявила, что Министерство обороны РФ гарантирует получение в скором времени больше 500 дольщиками квартиры в ЖК «Маршал» в столице.
Она отметила, что сейчас рассматривается мировое соглашение между ведомством и ОАО «494-ОМР» (генеральный подрядчик строительства).
Напомним, что во вторник в Общественной палате прошли слушания, которые были посвящены проблемам обеспечения жильем военных пенсионеров и военнослужащих. В частности, рассматривалось обращение обманутых дольщиков, военнослужащих и офицеров запаса жилищного кооператива «Маршал».
Александр Абанин, глава отдела Главной военной прокуратуры, сообщил участникам слушаний, что по этому поводу ведется прокурорская проверка.
В свою очередь Сергей Чварков, руководитель управления по работе с личным составом Вооруженных сил, заявил, что Минобороны за последние годы являлось самым добросовестным из всех застройщиков. Так, из 170 тысяч очередников осталось обеспечить жильем всего 40 тысяч.
Подводя итог слушаний, Александр Каньшин, председатель комиссии Общественной палаты по проблемам национальной безопасности, отметил, что палата собирается и в дальнейшем держать под контролем ситуацию с обманутыми дольщиками в столице.

Вы занимаетесь строительством собственного цеха? Торгово-строительная компания «ПраймСтрой» предлагает Вам полимерные полы, которые отлично подходят для любых промышленных объектов. Мы гарантируем Вам высокое качество и износостойкость нашей продукции.


pro-n.ru