Главная / Новости строительного рынка / На 50% больше стало ипотечных кредитов с небольшим первоначальным взносом

На 50% больше стало ипотечных кредитов с небольшим первоначальным взносом

В сообщении Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) говорится, что количество ипотечных кредитов с низким первоначальным взносом и страхованием ответственности в конце 2011 года выросло на 50%.
По данным агентства, в 4 квартале количество выданных ипотечных кредитов с низким первоначальным взносом и страхованием ответственности заемщика составило 3 тысячи, что на 50% больше уровня 3 квартала 2011 года.
В сообщении отмечается, что к началу 2012 года ипотечные кредиты со страхованием ответственности заемщика выдают 89 банков, в том числе «ВТБ 24», «ДельтаКредит», «УралСиб» и 82 кредитные организации, рефинансирующие застрахованные ипотечные кредиты в АИЖК. В 2011 году количество банков, выдающих кредиты с ипотечным страхованием, увеличилось практически в 3 раза по сравнению с 2010 годом. Договоры страхования ответственности заемщика и страхования финансовых рисков банка предлагаются 23 страховыми компаниями.
Программа выдачи кредитов со страхованием ответственности заемщика работает в 74 регионах России. Наибольшее количество застрахованных ипотечных кредитов выдано в Приволжском и Сибирском Федеральных округах. Больше всего кредитов с ипотечным страхованием было выдано в Челябинской области, Красноярском и Алтайском краях, республиках Башкортостан и Татарстан, Кемеровской, Новосибирской, Самарской областях и в Москве.
В целом за 2011 год приобрести жилье с помощью ипотечных кредитов с низким первоначальным взносом и страхованием ответственности заемщика смогли около 6,9 тысяч российских семей. Общая сумма таких кредитов составила 11,1 млрд рублей.

Для Вас погода в доме имеет очень важное значение? Тогда Вас обязательно посетит мысль куплю сплит систему

, которую Вы легко сможете осуществить с компанией НСА СЕРВИС. Мы гарантируем Вам отличное качество, высокий уровень сервиса и приемлемые цены.

Интерфакс