Главная / Новости строительного рынка / Для строительства станции метро «Лесопарковая»столичная мэрия изымет земельный участок на юге города

Для строительства станции метро «Лесопарковая»столичная мэрия изымет земельный участок на юге города

Мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение об изъятии для государственных нужд земельного участка площадью 35 тыс. квадратных метров на пересечении 34 км МКАД с транспортной развязкой на Северное Бутово.
Как сообщил «Интерфаксу» источник в мэрии в пятницу, участок, предоставленный на праве аренды ЗАО «ТЭНД», изымается для строительства станции «Лесопарковая» Бутовской линии метрополитена.

По государственной программе Москвы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы» станция «Лесопарковая» (проектное название «Техавтоцентр «Варшавский») должна быть введена в эксплуатацию в 2013 году. Ее оборудуют выходами к Битцевскому лесопарку.

«Земля передавалась в аренду коммерческой структуре в октябре 2007 года для проектирования, строительства и последующей эксплуатации оптово-розничного центра по реализации алкогольной продукции (6 тыс. квадратных метров) и автостоянки большегрузного транспорта (29 тыс. квадратных метров)», — рассказал собеседник агентства.
Он уточнил, что возмещение затрат, возникающих в связи с изъятием земельного участка, в том числе за сносимые существующие капитальные строения, будет производиться за счет бюджетных инвестиций, направленных правительством Москвы на увеличение уставного фонда ГУП «Московский метрополитен» (11,2 млрд рублей).

Интерфакс