Главная / Новости строительного рынка / В Туве построят спортивно-культурный центр

В Туве построят спортивно-культурный центр

Правительство Тувы одобрило задание на проектирование спортивно-культурного центра ценой 1,2 миллиарда рублей в пригороде Кызыла — в поселке Каа-Хем, информирует администрация республики, не уточняя сроки строительства объекта.

«Макет спорта и будущего дворца культуры был показан Владимиру Путину на протяжении его визита в Туву 19 декабря прошлого года, одобрив проект ценой 1,2 миллиарда рублей, премьер-министр Российской Федерации давал слово содействие в его реализации», — сказано в сообщении.

Правительство отмечает, что строительство объекта предусматривает республиканская целевая программа «Развитие физической спорта и культуры на 2011-2013 годы».

По данным республиканских правительства, задание на проектирование предполагает замысел строительства двухэтажного строения с подвалом, площадью основания 6 тысяч квадратных метров.

«В республике нет крытых сооружений с целью проведения массовых мероприятий, вследствие этого мы также лишены возможности пригласить, к примеру, ведущих мастеров русском эстрады», — выделил глава региона Шолбан Кара-оол.

Центр будет предназначен для организации тренировок борцов разных стилей, стрелков из лука, проведения соревнований по баскетболу, волейболу, мини-футболу и вторым игровым видам спорта регионального и межрегионального уровней.

РИА НОвости