Главная / Новости строительного рынка / 16 тыс семей улучшили свои жилищные условия

16 тыс семей улучшили свои жилищные условия

Более чем 16 тысяч столичных семей улучшили собственные жилищные условия в 2011 году, сообщил в ходе брифинга в среду начальник департамента жилищной жилищного фонда и политики столицы Николай Федосеев.

Он утвержает, что среди них более 14 тысяч семей — участники разных муниципальных жилищных тысячи и 2 программ семей взяли бюджетные субсидии.

«В 2011 году 2 тысячи столичных семей-очередников взяли безвозмездные субсидии и уже купили на них 2 тысячи квартир площадью около 115 тысяч квадратных метров», — сообщил Федосеев.

Он подчеркнул, что стоимость субсидий рассчитывается из фактической цены жилья экономного класса в Москве и в течение 2011 года цена квадратного метра составляла 94,915 тысячи рублей.

«С 1 января 2012 года она проиндексирована до 96,4 тысячи рублей», — отметил государственный служащий.

Согласно данным Федосеева, по соглашениям соцнайма в 2011 году обеспечены квартирами 2 тысячи семей, по соглашениям купли-продажи с рассрочкой платежа — 1 тысяча семей, с применением социальной ипотеки — 2 тысячи семей, по соглашениям найма в сети бездотационных домов — практически 1 тысяча семей.

Государственный служащий также сказал, что по контрактам найма жилых помещений в общагах более 500 семей сотрудников ГУВД Москвы обеспечены жильем.

Также в 2011 году, он утвержает, что практически 1,3 тысячи молодых семей обеспечены жильем, около 490 квартир предоставлено детям-сиротам, а 37 — инвалидам-колясочникам.

РИА Новости