Главная / Новости строительного рынка / По ипотечным кредитам ВТБ 24 повысил ставки

По ипотечным кредитам ВТБ 24 повысил ставки

В пресс-релизе кредитной организации говорится, что банк ВТБ 24 повысил процентные ставки по ипотечным кредитам, говорится
Процентная ставка увеличивается на величину до 0,7% годовых, в зависимости от срока кредитования и первоначального взноса. Теперь процентная ставка по ипотечному кредиту в рублях составляет от 8,8% для кредитов с переменной ставкой и от 9,9% с фиксированной, по ипотеке в иностранной валюте — от 8,65%. Размер процентных ставок по-прежнему не зависит от формы подтверждения дохода.
Для работников корпоративных клиентов, а также в рамках совместных партнерских программ с участниками рынка жилья ВТБ 24 предлагает специальные условия по ипотеке, которые предусматривают дополнительные скидки по процентной ставке до 1,5% годовых.
Текущее повышение ставок не затрагивает ипотечную программу банка — «Ипотека с государственной поддержкой», по которой действует единая ставка 11% годовых независимо от срока кредитования и первоначального взноса, а также ипотечную программу «Витрина залогового имущества», в рамках которой банк предлагает ипотечные кредиты ставке 10% годовых.
При этом ВТБ 24 отменил комиссию за выдачу ипотечного кредита по всем ипотечным программам кредитования. Ранее банк отменил комиссию на рассмотрения заявки на ипотечный кредит. Теперь кредит в рамках любой из действующих ипотечных программ банка можно получить без каких-либо комиссий по всей территории страны.
ВТБ 24 оценивает свою долю на российском рынке ипотеки в 15,4%, планирует увеличить ее в 2012 году до 18%. Банк в 2011 году увеличил портфель ипотечных кредитов, с учетом приобретенного портфеля у банка «КИТ Финанс», на 40% — до 246 млрд рублей.
Банк ВТБ 24 по итогам 2011 года занял 6-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». Согласно рэнкингу Frank Research Group, ВТБ 24 занимает 2-е место среди российских банков по размеру ипотечного портфеля.

Как сообщалось, на прошлой неделе президент — председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов заявил, что не исключает повышения ставок по ипотечным кредитам. «По сути, эти ставки, с точки зрения дальнейшего снижения, уже двигаться при сегодняшней стоимости денег не могут. Поэтому, говоря прямо, мы не планируем дальше снижать ставку по ипотеке в этом году, и я не исключаю, что она, напротив, может быть повышена», — сказал М.Задорнов в четверг.



Вы хотите провести энергетическое обследование? аренда приборов для энергоаудита от компании «Тепловые и коммунальные сети» — это то, что Вам нужно. Наш приборный парк отвечает всем стандартам качества, все приборы имеют сертификаты, поверены и внесены в Госреестр РФ.

Интерфакс