Главная / Новости строительного рынка / На месте гостиницы «Россия» власти Москвы предлагают два проекта — парламентского или делового центра

На месте гостиницы «Россия» власти Москвы предлагают два проекта — парламентского или делового центра

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил премьер-министру РФ Владимиру Путину два проекта по строительству парламентского и делового центра на месте гостиницы «Россия» напротив Кремля.

«Мы сейчас все равно с вами должны поехать на президиум правительства, и давайте мимо проедем и посмотрим, и на месте еще раз к этому вернемся», — сказал В.Путин, выслушав предложение С.Собянина на встрече.

С.Собянин в ходе встрече отметил, что хотел бы посоветоваться с премьером относительно предложенных проектов по строительству на месте гостиницы. «Вы помните историю с гостиницей «Россия»? Там были и судебные разбирательства, и дебаты», — сказал мэр Москвы.

Он добавил, что с момента сноса здания прошло порядка трех лет, и на его месте так ничего и не сделано.

В.В. Путин на это заметил, что один из предложенных проектов касается парламентского центра.

«Сейчас было предложено два проекта. Один — создание делового гостиничного офисно-апартаментского центра, чуть меньше 400 тыс. квадратных метров. Второй проект — парламентский центр», — сказал он.

С.Собянин отметил, что второй проект еще более громоздкий, поскольку рассчитывается на 400 тыс. квадратных метров.

«Конечно, это дополнительная колоссальная нагрузка на центр города, на транспортную ситуацию, и такого вида на Кремль уже не будет. Поэтому я хотел посоветоваться, потому
что это центр города и земля, которая является спорной», — сказал мэр.

В.Путин на это заметил: «Место удобное. Напротив Кремля», после чего предложил на месте вернуться к обсуждению вопроса.



Собираетесь делать ремонт? дизайн интерьера от архитектурного бюро «Солсбери» — это то, что Вам нужно. Наши дизайнеры создадут отличный проект дома или офиса, учитывая все Ваши пожелания.

vira.ru