Главная / Новости строительного рынка / Очередь в столичные детские сады ликвидирована, заявляют в мэрии

Очередь в столичные детские сады ликвидирована, заявляют в мэрии

Ольга Голодец — заместитель мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения — сообщила об организации для столичных детей в 2011 году около 70 тыс. мест в детских дошкольных учреждениях.

О.Голодец на итоговом заседании городского правительства заявила,что в начале года очередь составляла более 20 тыс.человек,а в конце года уже все желающие могли получить места в детских дошкольных учреждениях.

Она уточнила, что 70 тыс. мест в детских садах организовано как за счет новых строений, введенных в эксплуатацию, так и за счет возвращенных в совокупность муниципального образования перепрофилированных учреждений, за счет создания дошкольных групп в школах (31 тыс. мест), развития вариативных форм дошкольного образования.

Заместитель мэра сказала, что в 2011 году капремонту подверглось 283 объекта образования, количество затрат достиг 3,7 млрд рублей.

По ее информации, текущий ремонт был совершён в 1970 учреждениях образования, благоустроено 2450 территорий образовательных учреждений. Кроме того, выстроено 562 школьных стадиона.

«В 2011 году финансирование совокупности муниципального образования возросло на 28% если сравнивать с прошлым годом», — отметила О.Голодец.



Ваш ноутбук стал хуже работать? Вы не можете понять, почему греется ноутбук? Сервис-центр «Профикомп» быстро и грамотно устранят все неполадки в работе ноутбука.

Интерфакс