Главная / Новости строительного рынка / Приостановленные работы цементного элеватора в Печатниках вряд ли продолжатся

Приостановленные работы цементного элеватора в Печатниках вряд ли продолжатся

Цементный элеватор, расположенный в районе Печатники, вероятнее всего не возобновит работу, заявил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.
По словам А.Кульбачевского, санитарно-защитная зона для цементного элеватора должна составлять 300 метров. На оперативном совещании правительства города он напомнил, что в ноябре по иску Роспотребнадзора работа элеватора была приостановлена на 90 суток. По иску природоохранной прокуратуры 12 января работа цементного элеватора, все работники которого носят перчатки хб, была приостановлена на неопределенный срок до момента утверждения элеватором санитарно-защитной зоны.
Он отметил, что с момента прекращения работы элеватора экологическая обстановка в районе значительно улучшилась.
«В связи с тем, что жилая застройка приблизилась на расстояние 60 метров, скорее всего, санитарная зона для данного вида деятельности не будет установлена никогда. Мы считаем, что работа элеватора больше не возобновится», — сказал чиновник. На совещании мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести переговоры с владельцами предприятия с тем, чтобы определить дальнейшие перспективы территории, занимаемой элеватором.

vira.ru