Главная / Новости строительного рынка / Стройкомпаниям в Москве будет легче выбирать цвет зданий

Стройкомпаниям в Москве будет легче выбирать цвет зданий

Власти Москвы намерены упростить процедуру выдачи стройкомпаниям колористических паспортов фасадов зданий, а также снизить плату за эту услугу. Как сообщает пресс-служба мэрии, об этом стало известно в ходе заседания комиссии по проведению административной реформы.
Глава Москомархитектуры Александр Кузьмин заверил градоначальника, что проект нового порядка получения паспорта уже разработан. Все согласования, заверил он, сведены к минимуму. Согласовывать документы приходится с несколькими учреждениями, часть из которых взимает плату за свои услуги. Градоначальник подчеркнул, что избыточные требования к оформлению паспортов нужно убрать. Кузьмин добавил, что вместо 40 календарных дней оформление паспорта будет занимать 20 дней, а стоимость его получения сократится в 4 раза.
На заседании мэр столицы Сергей Собянин отметил, что ежегодно в городе выдается 2500 колористических паспортов для проектов строительства, реконструкции и реставрации. При этом, по его словам, часто имеет место двойная выдача — сначала при проектировании, а затем при проведении работ.

Вы хотите наиболее рационально использовать помещение склада? Компания M-Pro Concept осуществляет изготовление стеллажей и их реализацию по выгодным ценам. Наши стеллажи — это высокое качество, прочность и долговечность.


vira.ru