Главная / Новости строительного рынка / За 2011 год в Ленинградской области увеличилось производство стройматериалов

За 2011 год в Ленинградской области увеличилось производство стройматериалов

Ленинградская область в 2011 году динамично увеличивала производство ряда строительных материалов. По объему выпуска отдельных видов такой продукции регион занимал ведущие позиции на Северо-Западе страны. Об этом сообщили в департаменте информационной политики областного правительства.
Кроме того, на 7% увеличился объем производства керамической глазурованной плитки. Ее было выпущено порядка 9,2 млн. квадратных метров, что составляет 81,3% от общего объема этой продукции, изготовленной в СЗФО.
За январь-ноябрь, в частности, добыто 31,4 млн. кубических метров нерудных строительных материалов, что на 10,3% больше, чем за тот же период годом ранее. В 3,5 раза увеличено производство гранита, песчаника и другого строительного камня. Объем добычи составил 55 тыс.тонн.
Если же Вас не интересуют столь глобальные покупки и Вы не знаете, где купить кресло мешок в Екатеринбурге, то обращайтесь на наш сайт.
В сравнении с январем-ноябрем 2010 года, можно отметить также увеличение производства таких видов важнейшей продукции, как керамического огнеупорного кирпича выпущено больше – на 16,3% (127,6 млн. штук условных кирпичей), портландцемента, цементов глиноземистого и шлакового – 5,8% (2,6 млн. тонн). Увеличились и пиломатериалы – в 1,8 раза (1,6 млн. кубометров), товарный бетон – 2 раза (847,6 тыс. кубометров), облицовочные пиленые плиты из природного камня – 2,6 раза (223,4 тыс. квадратных метров).

news.stroit.ru