Главная / Новости строительного рынка / В Москве планируется построить плавучие отели

В Москве планируется построить плавучие отели

В 2016 году на Москве-реке будут работать примерно 200 плавучих отелей. Эта информация стала известна от Москомстройинвеста. Самое большое количество гостиниц будет размещаться в районе Хамовников. Первые постройки на воде на первых порах будут ограничиваться акваторией реки от станции метро «Пролетарская» и причалом на Бережковской набережной. Еще в июле 2011 года руководство Москомстройинвеста сообщало, что количество номеров в плавучих гостиницах в Москве будет равняться более чем 5000. Тогда же отмечалось, что отели будут результатом реконструкции старого водного транспорта. Аналогичные проекты будут реализованы и в других российских городах.
Но вероятнее всего, большая часть плавучих отелей будут построена с нуля. Они будут располагаться на бетонных конструкциях, выдерживающих строения максимум четырехэтажной высоты. Те гостиницы, которые будут строиться на уже существующих дебаркадерах, должны будут отвечать жестким правилам безопасности. Все объекты будут обеспечены оборудованием и стройматериалами, не позволяющими загрязнять водные ресурсы и окружающую среду.
Количество звезд каждого отеля будет определяться инвесторами стройки, уже заинтересовавшихся этим проектом.

Вы любите попариться в бане? Компания «Теплодар Юг» предлагает Вам приобрести печи для бани. Наши печи отличаются высоким качеством, надежностью и доступными ценами.


stroyka.ru