Главная / Новости строительного рынка / Строительство НПЦ наноматериалов в Петербурге обойдется в 1 млрд. рублей

Строительство НПЦ наноматериалов в Петербурге обойдется в 1 млрд. рублей

Компания «Вириал» построит в Петербурге научно-производственный центр наноматериалов с использованием Фасадной подсистемы, стоимостью 1 млрд рублей Экспертный совет по технико-внедренческим особым экономическим зонам (ОЭЗ) при Минэкономразвития присвоил статус резидента ОЭЗ ‘Санкт-Петербург’ компании «Вириал».
Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2013 год, сообщили АБН в пресс-службе филиала ОАО «ОЭЗ» в Санкт-Петербурге.
Компания планирует создать более 400 рабочих мест. Проект реализуется при участии РОСНАНО. Это третий проект в ОЭЗ «Санкт-Петербург», реализуемый при активном сотрудничестве с РОСНАНО.
Объем заявленных инвестиций – 969 млн. рублей. ООО «Вириал» намерено вести разработку и внедрение в производство высокотехнологичных керамических и металлокерамических материалов для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, атомной энергетики, авиакосмического машиностроения, автомобиле- и судостроения с последующим выходом на зарубежные рынки.
По словам генерального директора ОАО «ОЭЗ» Олега Костина, развитие особых экономических зон достигло того уровня, когда стало возможным сотрудничество с такими институтами развития как ОАО «РОСНАНО». Такое сопровождение проектов в условиях комфортного режима ОЭЗ создает все условия для реализации сложных высокотехнологических проектов.

stroispb.spb.ru