Главная / Новости строительного рынка / Строительство олимпийских объектов в Сочи идет не по графику

Строительство олимпийских объектов в Сочи идет не по графику

Некоторые из олимпийских объектов, возводимых к Олимпиаде в Сочи 2014 года, не будут построены, а 76 из 393 объектов отстают от графика, пишут «Ведомости» в пятницу.
Куратор Олимпиады в Сочи вице-премьер Дмитрий Козак заметил, что речи о том, что не успеют их построить к 2014г., нет. Однако программа тестовых соревнований, запланированная на 2012 и 2013 гг., будет скомкана, добавил он.
«Основные проблемы и риски при строительстве олимпийских объектов заключаются в отставании от плановых сроков, констатировала Счетная палата в переданном вчера Госдуме ежегодном отчете. О срыве сроков и ответственности за это шла речь и на закрытом совещании с участием президента Дмитрия Медведева, которое прошло в Сочи 5 января», — сообщает издание со ссылкой на участника совещания и кремлевского чиновника.
Дополнительно, как уточняет газета, на совещании было предложено резко увеличить число рабочей силы на объектах — с 56 тыс. до 70 тыс. человек.
Федеральный чиновник, занимающийся олимпийским проектом, в свою очередь, сообщил изданию, что из 76 объектов, по которым есть отставание, 28 — объекты безопасности, которые не могут возводить частные инвесторы.
Среди других проблемных олимпийских объектов, уточняют «Ведомости», порт в Сочи и Кудепстинская электростанция. Об окончательном отказе от планов строительства первого объекта, построенную часть которого разрушил сильный шторм, было объявлено на прошедшем совещании.
В свою очередь, Кудепстинская электростанция с 2010 г. уже трижды сменила собственников и дважды — площадку. Несмотря на пессимистичные заявления министра энергетики Сергея Шматко о малой вероятности того, что объект будет сдан, гендиректор строящей ее корпорации «Газэнергострой» Сергей Чернин сообщил, что электростанция будет построена в срок, если, конечно, оперативно будут решаться бюрократические вопросы.

Вы любите собираться с друзьями и жарить шашлыки? Компания «СоюзПлюс» предлагает натуральный камень для отделки, строительство барбекю, печей-барбекю и мангалов. Мы сделаем Ваши выходные и праздники более интересными.


Интерфакс