Главная / Новости строительного рынка / Производство стеновых блоков из ячеистого бетона набирает обороты

Производство стеновых блоков из ячеистого бетона набирает обороты

Бум жилищного строительства (особенно индивидуального), который начался примерно с 2003 года и продолжавшийся непосредственно до начала финансово-экономического кризиса, обеспечивал постоянное увеличение спроса на стеновые строительные материалы, что позволяло увеличивать загрузку производственных мощностей существующих заводов и развивать новые проекты.
В последние годы развитие рынка стеновых блоков из ячеистого бетона было достаточно тесно связано со строительством (коэффициент корреляции составляет 69,74%).
Исходя из этих условий, агентством РБК.research в исследовании «Рынок стеновых блоков из ячеистых бетонов 2011» было разработано по три сценария развития отрасли жилищного строительства, малоэтажного индивидуального строительства, а также рынка стеновых блоков из ячеистого бетона до 2016 года.
Таким образом, рынок полностью восстановился от последствий кризиса уже в конце 2011 года. Так как, в 2011 году объем производства стеновых блоков из ячеистого бетона составил 5,5 млн куб. метров, что больше значения аналогичного показателя в 2010 году на 26,1%. В 2012 году темп роста производства стеновых блоков из ячеистого бетона несколько уменьшится и составит 17,5%.



Вы знаете, что такое выпускной коллектор? изготовление выпускных коллекторов — это основное направление деятельности компании ООО “Промэнерго”. Также мы осуществляем качественный ремонт коллекторов любой сложности.

vira.ru