Главная / Новости строительного рынка / Первый четырехэтажный небоскреб

Первый четырехэтажный небоскреб

Из-за недостатка предложения офисных площадей в начале XX века в штате Техас и повышенного спроса на них со стороны нефтяных компаний, привели к тому, что жулики и мошенники со всего Дикого Запада и южных штатов не смогли не воспользоваться таким положением дел на рынке коммерческой недвижимости.
За строительство первого небоскреба в нефтяном городке Уичито-Фолс взялся предприимчивый техасец по фамилии Макмахон. Инвесторы проекта заказали ему и оплатили строительство 480-футового (146 метров) небоскреба, в котором планировалось разместить офисы всех нефтяных компаний штата. Однако вскоре, после начала работ строительство башни было закончено на уровне 4 этажа, а Макмахон и его работники исчезли.
После двойной проверки договоров, инвесторы обнаружили, что в действительности документы были подписали на строительство всего лишь 480-дюймового (12 метров) здания.
Здание выглядело достроенным: с крышей, окнами и замками на дверях и поэтому его стали называть самым низким небоскребом в мире.



Собираетесь делать капитальный ремонт в квартире? Торговый дом «Мелькарт» предлагает Вам приобрести двери Alexdoor, которые идеально подойдут к любому интерьеру. Мы гарантируем Вам высокое качество и доступные цены нашей продукции.

realty.rbc.ru