Главная / Новости строительного рынка / Реконструкция Детского мира по-новому

Реконструкция Детского мира по-новому

Восемь или девять месяцев назад заместитель главу госадминистрации Москвы Марат Хуснуллин внес предложение пересмотреть утвержденный предмет охраны, включив в него элементы планировочной структуры, декоративно-художественное оформление интерьеров и откорректировать проект приспособления для современного применения объекта культурного наследия регионального значения «Универмаг «Детский мир».

Не так давно застройщик — компания «Галс-Девелопмент» — вправду представил новый эскизный проект реконструкции строения, где по-прежнему предполагается полное разрушение всей внутренней структуры строения, а вместо уничтожаемого исторического центрального зала по-прежнему проектируется остекленный атриум на всю высоту строения.

«Отличие только в том, что в новом варианте в нижних ярусах этого атриума воспроизводится историческое убранство центрального зала «Детского мира». Замена настоящего монумента открыто фальшивой декорацией выдается за решение проблемы, якобы выработанное с учетом общественности и мнения специалистов», — выделяется в заявлении «Архнадзора».



А если Вам срочно требуется помощь высококвалифицированного адвоката, то обращайтесь к адвокату Терентьевскому Павлу Анатольевичу. При этом помните, что адвокат не должен гарантировать результат.

«Мы уверенны, что иного выхода из ситуации , не считая выполнения намерений, заявленных годом ранее Маратом Хуснуллиным, не существует. В случае если мы, конечно, не желаем утратить «Детский мир», — отмечается в пресс-релизе «Архнадзора».

РИА Новости