Главная / Новости строительного рынка / На жилье для детей-сирот Саратовской области необходимо 1,5 млрд рублей

На жилье для детей-сирот Саратовской области необходимо 1,5 млрд рублей

Порядка 1,5 миллиарда рублей необходимо Саратовской области, чтобы обеспечить жильем всех детей-и детей сирот, оставшихся без попечения родителей, которые на данный момент стоят на очереди, заявил в среду помощник прокурора региона Тимур Маслов.

«Согласно данным министерства строительства и ЖКХ, в области нуждается (в жилье) На сегодня 2,371 тысячи граждан данной категории, из них у 836 появилось право в текущем году. Расчетная потребность составляет 1,5 миллиарда рублей», — сообщил Маслов, выступая на дополнительном совещании облсовета.

Он утвержает, что прокуроры в Саратовской области в этом году в интересах сирот к министерству строительства и ЖКХ региона предъявили 930 исков, которые суды удовлетворяют, но большая часть ответов остаются неисполненными.

«Органами госвласти в 2008-2010 годах принимались определенные меры, что содействовало повышению количества обеспеченных (жильем) в 3,8 раза. Напомню цифры: в 2008 году — 104 (ребенка-сироты взяли жилье), в 2009 — 287, в 2010 — 402… Такими темпами эта неувязка не будет решена еще долго, если не сообщить ни при каких обстоятельствах», — выделил он.

«Я думаю, те 400 квартир, которые сейчас каждый год выделяется детям-сиротам, это, конечно, добрый показатель, добрая цифра. Мы начинали, я напомню, в 2006 году — было четыре квартиры. Позже поэтапно вышли в 2010 году на 400. В неспециализированном-то, эти 100 с лишним миллионов (рублей) плюс дополнительное финансирование разрешает нам обеспечить 400 с маленьким человек. Именно на такую сумму заложено число квартир в 2012 году», — заявил со своей стороны на совещании думы губернатор региона Павел Ипатов.

Ранее облправительство информировало, что власти региона в этом году направят 262,1 миллиона рублей на приобретение квартир для сирот, что разрешит обеспечить жильем около 400 человек, из которых 314 уже взяли жилье к 28 ноября.



У Вас сломался автомобиль? Интернет-магазин «EPARTS. KIEV. UA» предлагает Вам приобрести автозапчасти для любых марок и моделей автомобилей. Покупая запчасти в нашем магазине, Вы сэкономите и время, и деньги.

РИА Новости