Главная / Новости строительного рынка / Мост через реку Абакан восстановят в октябре

Мост через реку Абакан восстановят в октябре

По мосту через реку Абакан в октябре откроют железнодорожное движение.

Два пролета ж/д моста через реку Абакан — части единственного ведомственного пути, по которому на алюминиевые фабрики ОК «Русал» доставляется сырье и вывозится готовая продукция, обрушились 7 мая. По этой ветке также транспортировалось оборудование для Саяно-Шушенской ГЭС (ОАО «РусГидро») и уголь компании «СУЭК».

К 5 июня перемещение по мосту было восстановлено по временной схеме: упавшие пролеты заменили временными конструкциями сборно-разборного моста РЭМ-500. До тех пор пока шло восстановления ЖД переправы, «Русал» и СУЭК транспортировали собственные грузы по дорогам неспециализированного пользования Абакан — Белый яр и Саяногорск — Бея.

«Ж/д перемещение по мосту через реку Абакан в Республике Хакасия планируется открыть в октябре. В восстановительных работах по монтажу пролетных строений, усилению и строительству опор на объекте задействованы около 100 специалистов участков трех мостоотрядов ОАО «Сибмост» и около 50 единиц техники», — сказано в сообщении.

В компании информируют, что ж/д мост через реку Абакан на восьмом километре перегона Камышта — Бейские Копи подъездного пути к Саяногорскому алюминиевому заводу в Республике Хакассия был выстроен в первой половине 60-ых годов двадцатого века. Опоры, изначально расположенные на пойменном участке, из-за ежегодного изменений речного русла были конкретно в русле. Вследствие этого в мае случился размыв грунта основания опоры, спровоцировавший ее наклон на 45 градусов, в следствии чего обрушились в воду два пролета моста, любой длиной по 55 метров.



Вас интересуют госзукупки? На сайте gov-zakupki.ru Вы можете посмотреть все основные документы, касающиеся госзаказа и госзакупок, в том числе 418-ФЗ от 07.12.2011. С нами Вы всегда будете в курсе всех последних закупок.

РИА Новости