Главная / Новости строительного рынка / По словам губернатора Петербурга, придание городу статуса исторического поселения может уберечь его от ошибок в градостроительстве

По словам губернатора Петербурга, придание городу статуса исторического поселения может уберечь его от ошибок в градостроительстве

По словам главы Петербурга, придание городу статуса исторического поселения может оградить его от ошибок в градостроительстве.

Губернатор заявил, что фактически город считается историческим поселением с 2010 года, однако закона, регулирующего это, не было. Губернатор считает, что если у города будет такой статус, это сделает возможным согласование спорных вопросов в градостроительстве с министерством культуры России.

Если же в настоящий момент Вас интересует Реставрировать старую дверь, посетите сайт stroitelstvo-remont.net. Здесь Вы сможете найти подробную инструкцию по реставрации двери. Сайт гарантирует высокое качество информации.

Руководитель города уточнил, что данное решение может служить хорошей страховкой.

Помимо этого Георгий Полтавченко заявил, что нужно защищать всю территорию Питера, а не только его центр.

Как говорилось ранее, губернатор приказал приготовить обращение для министерства культуры России с предложением присвоить всей территории Питера статус исторического поселения.

По сообщению пресс-службы Смольного, предложение, сделанное главой города, подвело черту под дискуссией о возможном исключении Питера из списка исторических поселений или уменьшения его границ как территории, находящейся под охраной.

Интерфакс