Главная / Новости строительного рынка / Путин дал обещание о расселении жителей трущоб

Путин дал обещание о расселении жителей трущоб

Президент России Владимир Путин заявил, что одной из главных задач государства является забота о расселении аварийной жилой недвижимости. Президент говорил об этом на ежегодной конференции.

По словам главы государства, он лично посещал подобные трущобы и говорил с людьми, которые живут в них. Он отметил, что в них просто опасно проживать и заявил, что расселение таких домов является прямой обязанностью властей.

Помимо этого, президент уточнил, что расселение аварийной жилой недвижимости не может наносить ущерб сносу ветхой недвижимости. Он заявил, что за данным процессом обязаны следить представители муниципалитетов.

В первый раз Путин заявил о начале борьбы с трущобами в ноябре 2009 года, когда занимал пост премьер-министра.

Расселение аварийной и ветхой жилой недвижимости и капитальный ремонт фонда жилья находится под наблюдением Фонда жилищно-коммунального хозяйства. Государственная корпорация, которая была создана в 2007 году, занимается финансированием данных программ вместе с регионами. На момент четырнадцатого декабря этого года в программах, которые курирует фонд, принимает участие восемьдесят один субъект России. Суммарный объем денежных средств для освоения составляет более четырехсот тридцати шести миллиардов рублей.

Сначала планировали, что данная корпорация должна закончит свою работу первого января следующего года, но в декабре Советом Федерации работа Фонда была продлена до тридцать первого декабря 2015 года.

Если в настоящий момент Вам нужно купить кассовый чек, обращайтесь на сайт chekof.ru. Здесь Вы сможете кассовые и гостиничные чеки по доступной цене. Сайт гарантирует высокое качество своих услуг.

Lenta.ru