Главная / Новости строительного рынка / Спрос на жилую недвижимость, принадлежащую к бизнес-классу, в столице во много раз превосходит предложение

Спрос на жилую недвижимость, принадлежащую к бизнес-классу, в столице во много раз превосходит предложение

Согласно исследованию, которое было проведено офисом «Университет», принадлежащем компании «Миэль», по результатам этого года можно сказать, что спрос в сегменте жилой недвижимости, принадлежащей к бизнес-классу, в несколько раз превзошло предложение. Если же в настоящий момент Вам нужен профессиональный инструмент, посетите сайт egasmile.ru.

По словам управляющего партнера офиса «Университет» Аллы Вишневской, жилая недвижимость бизнес-класса проявляет устойчивость к различным колебаниям в кризис. Именно такую недвижимость люди стараются приобрести и для себя, и с целью инвестирования средств. Нехватка предложения для таких квартир в первичной недвижимости и острый дефицит качественной жилой недвижимости на рынке вторичной недвижимости приводит к тому, что уровень спроса на него всегда остается значительным.

Средняя стоимость предложения в сегменте, принадлежащем к бизнес-классу, согласно информации компании, выросла более чем на пять с половиной процентов. Самый серьезный спрос можно наблюдать на жилую недвижимость, расположенную в Юго-Западном и Западном округах столицы.

Аналитики отметили еще одну особенность этого года. Клиенты из среднего класса стали чаще брать ипотечный кредит.

Интерфакс