Главная / Новости строительного рынка / Неосознаваемые воспоминания помогают сделать выбор

Неосознаваемые воспоминания помогают сделать выбор

Ученые американского Колумбийского университета решили узнать в точности, участвует ли гиппокамп в принятии наших решений. Как известно, гиппокамп является самой главной зоной памяти человека и превращает нашу кратковременную память в долговременную.

В эксперименте, который состоял из трех этапов, добровольцы выбирали некоторые картинки. Было доказано, что участники неосознанно и ассоциативно в итоге поступают именно так, как «подсказывает» им гиппокамп. А именно: в первом и втором этапах эксперимента, увидев некую пару картинок, приносящих денежные бонусы, на последнем этапе участники попадали на правильную картинку именно ассоциативно. Если же в данный момент Вам нужна мебель италии, обращайтесь на сайт maxital.com.ua.

Сканирование мозга показало, что чем активнее у испытуемого работал гиппокамп на первых стадиях (денежный бонус), тем больше наблюдался ассоциативный выбор на последней стадии эксперимента. То есть получалось, когда мозг обращался к своей памяти, гиппокамп подбирал решения, исходя из наиболее приятных воспоминаний.

Это тем более интересно, так как такие ассоциации человеком могут и не осознаваться, а мозг это широко продолжает использовать. То есть выходит, что прошлые наши впечатления влияют на наши поступки.

Интерфакс