Главная / Новости строительного рынка / Здание бывшей типографии журнала «Огонек» планируют превратить в отель

Здание бывшей типографии журнала «Огонек» планируют превратить в отель

По сообщению РИА Новости, здание, в котором ранее располагалась типография журнала «Огонек», планируют разместить новую гостиницу. Здание типографии имеет статус исторического памятника.

По словам руководителя департамента Москвы по культурному наследию Александра Кибовского, в данный момент здание бывшей типографии находится на балансе ФСБ. Александр Кибовский не сказал о том, по какой именно схеме должна перейти передача здания под гостиницу. Если же в натосящий момент вас интересует изготовление теплиц, посетите сайт parnik-ekt.ru.

Здание бывшей типографии возведено в 1932 году. Автором проекта является архитектор Эль Лисицкий. В 2008 году данное здание серьезно пострадало от пожара.

С начала этого года в столице проходит программа, которая занимается вопросами льготной аренды памятников культуры, находящихся в плохом состоянии. По данной схеме договор на аренду заключается с победителем торгов. Срок такой аренды составляет сорок девять лет. Победитель аукциона за пять лет обязан отремонтировать здание. После окончания ремонтных работ стоимость платы за аренду уменьшается до одного рубля за квадратный метр.

Интерфакс