Главная / Новости строительного рынка / Грузовики по-прежнему будут ездить по МКАД

Грузовики по-прежнему будут ездить по МКАД

Ограничение столичных властей движения грузового транспорта по МКАД в дневное время, которое они собирались ввести с будущего февраля вызвало резкое непрятие властей Мособласти. Столь непродуманное решение может привести к созданию массы непредвиденных проблем, считают руководители Московской области.

В настоящее время кольцевая перегружена на 120%, а в пиковые часы эта цифра еще удваивается. Примерно половина грузового транспорта – транзитная. В таких условиях пустить по МКАД автобусные маршруты, как это предполагалось, будет абсолютно бессмысленным. В этой связи было объявлено о создании вдоль кольцевой дороги системы перехватывающих парковок для грузового транспорта на 10000 единиц. Если же в данный момент Вас интересуют проекты коттеджей, посетите сайт www.svoydom.ru.

Однако, как считают специалисты, ограничения для проезда по МКАД грузовиков неизбежно приведет к транспортному коллапсу в тех ее местах, где пролегают подмосковные кольцевые автодороги. Эти дороги совершенно не предназначены на прием огромного поток габаритного и тяжелого транспорта, который будет вынужден продолжать движение вне МКАДа. Да и для строительства перехватывающих парковок потребуется время.

Московская кольцевая дорога в свое время и задумывалась ради того, чтобы большегрузный транспорт двигался, не въезжая в столицу, а минуя ее, чтобы не создавать дополнительных помех движению в городе.

По итогам дискуссии областные власти потребовали от московских отложить введение ограничений на год. Однако столичные власти так легко не сдались. Будет создана специальная рабочая группа, которая детально изучить предмет спора и предложит свое видение решения проблемы.

Интерфакс