Главная / Новости строительного рынка / Поврежденную школу в Удмуртии открыли

Поврежденную школу в Удмуртии открыли

В селе Пугачево в Удмуртии открылась средняя школа, поврежденная во время взрыва снарядов на 102 арсенале Минобороны 4 июля.

Школа в селе Пугачево 1956 года постройки, она запланирована на 320 учебных мест. Учебное заведение посещают дети из трех сел Малопургинского района Удмуртии, и вдобавок из воинской части, на территории которой расположен склад снарядов. Ответ о капитальном ремонте школы было принято президентом Удмуртии Александром Волковым 22 июля 2011 года. До этого предполагалось проведение лишь ремонтно-восстановительных работ.

«Мы перенесли компьютерный класс в второй кабинет. Он сейчас 72 квадратных метра. Было обещано 15 новых компьютеров. Они сейчас поставлены. Заменили мебель в 80% классов, оборудование поставлено в столовую, но пока еще не до конца, 5 сентября завезут оставшееся. Заменены всецело полы»,- сообщила на встрече с журналистами директор МОУ «Средняя общеобразовательная школа села Пугачево» Надежда Быльнова.

Она утвержает, что на ремонт школы было потрачено 36 миллионов рублей, на реконструкцию школьного стадиона 5,4 миллиона рублей.

РИА Новости