Главная / Новости строительного рынка / Российский бизнес боится мясо-молочной экспансии Новой Зеландии

Российский бизнес боится мясо-молочной экспансии Новой Зеландии

Национальная ассоциация производителей молока «Союзмолоко» направила руководству новозеландской компании Fonterra письмо, в котором высказывают свою позицию несогласия с созданием зоны свободной торговли между странами Таможенного союза (России, Белоруссии, Казахстана) и Новой Зеландией. Их опасения основываются на ожиданиях увеличения экспортных поставок из этой страны товаров аграрного производства.

Ассоциация, по большому счету, боится конкуренции, поскольку товары ново-зеландских производителей отличаются высоким качеством, экологической чистотой и конкурентоспособными ценами, за что высоко ценятся у потребителей многих стран. Если Вас интересует ремонт прицепов, посетите сайт gruzavto-ek.ru.

Новая Зеландия поставляет на мировой рынок почти треть объемов сухого молока, 15% сыров, а ее доля поставок сливочного масла в нашу страну из стран (без учета СНГ) в прошлом году составила почти 40%. С этой страной у РФ – отрицательное сальдо внешнеторгового баланса: мы получили от них товаров на сумму $218,4 млн., а они от нас – только на $5,5 млн.

К Союзмолоку присоединилась Национальная мясная ассоциация, которая тоже опасается, что после создания зоны свободной торговли Новая Зеландия завалит нашу страну мясом. С точки зрения потребителя, нет никаких оснований протестовать против прекрасной ново-зеландской продукции, рядом с которой российские переработчики могут приобрести «бледный» вид.

Интерфакс