Главная / Новости строительного рынка / АИЖК не устояло и объявило о подорожании своих продуктов после новогодних каникул

АИЖК не устояло и объявило о подорожании своих продуктов после новогодних каникул

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию не сумело стбилизировать идеальную ипотечную ставку «процент инфляции плюс 2,2% », которую досрочно ввела по указанию президента России.

АИЖК уведомило своих региональных операторов о том, что с 14 января будущего года повышает процентные ставки по своим основным кредитным продуктам «Стандарт», «Материнский капитал» и «Малоэтажное жилье».

Новые ипотечные ставки агентства можно посмотреть на сайте АИЖ. Рост ставок по большинству продуктов составил 1% в среднем. Минимальная ставка, которую агентство предлагает по самому дешевому своему кредиту, выросла с 8,3% до 9,2% годовых. Удержать исторический минимум удалось всего полгода. Ведомство мотивирует увеличение процентных ставок по своим ипотечным программам введением в сентябре новой методики расчета ипотечных ставок.

В принципе, формула осталась неизменной, но изменилась надбавка к уровню инфляции: минимальная – 3,1%, максимальная – 8,45%. Размер надбавки меняется в зависимости от суммы первоначального взноса и ряда других условий. В результате максимальная процентная ставка по кредиту «Стандарт» увеличится до 14,55% годовых против нынешних 12,8% .

АИЖК дольше других продержался без повышения ипотечных ставок. С января по октябрь было выдано 475000 ипотечных кредитов объемом на общую сумму 695,58 млрд. руб. Доля АИЖК в ней — 6,2%.

Если в настоящий момент Вам нужна паркетная доска, обращайтесь на сайт http://opt-parket.ru/karelia. Здесь Вы сможете приобрести ее по доступной цене. Компания «ОПТ Паркет», гарантирует высокое качество своей продукции.

Интерфакс