Главная / Новости строительного рынка / В Питере дачу семьи последнего русского императора планируют превратить в ЗАГС

В Питере дачу семьи последнего русского императора планируют превратить в ЗАГС

Императорский дворец под названием «Собственная дача», который был построен за городской чертов Питера в Петродворце, планируют отремонтировать и переделать для нужд ЗАГСа.

Такое постановление городского правительства Питера, которое датируется девятым ноября, было выложено на сайте, который принадлежит Смольному в среду. Документ отмечает, что объект, который имеет статус культурного и исторического значения, должны отреставрировать за счет городского бюджета. Работы по ремонту и переделке дворца и деревянной лестницыдля современного использования должны начаться в следующем году.

Отреставрированный дворец планируют сдать в 2015 году.

В качестве заказчика проекта и исполнения работы по ремонту, выступает комитет города, который занимается государственным контролем и охраной исторических памятников.

На земельном участке «Собственной дачи» первое строительство начали в 1727 году, после того, как престол занял Петр II. А. Г. Долгоруков построил в этом месте первый дворец. Позже вокруг него появился первый парковый ансамбль, который назывался Приморский дом.

Интерфакс