Главная / Новости строительного рынка / США обвиняют банк Credit Suisse в махинации с ипотекой

США обвиняют банк Credit Suisse в махинации с ипотекой

Штат Нью-Йорк подала судебный иск против Credit Suisse и аффилированных с ним структур, обвиняя их в махинации с ипотечными ценными бумагами. Суть конфликта в том, что сотрудники банка, по мнению прокуратуры, вводили клиентов в заблуждение о мерах по защите их ценных бумаг.

Иск затрагивает временной период с 2006 года по 2007-ой, когда, по данным прокурора Нью-Йорк Шнейдерманаштата, клиенты банка потеряли $11,2 млрд. Руководство швейцарского банка пока никак не прокомментировало ситуацию. Если же в данный момент Вам нужен консольный кран, обращайтесь на сайт kranovoy.ru.

Сам Шнейдерман является членом комиссии, которая по указанию президента Обамы расследует деятельность банков на рынке ипотечных бумаг накануне кризиса 2008 года.

Месяц назад прокуратура уже обвинила в мошенничестве в сфере ипотечного кредитования Bank of America. Ему был предъявлен иск в размере $1млрд. Следствие также установило, что компания Countrywide Financial, которая до 2008 года была крупнейшим игроком на ипотечном рынке, выдавала ипотечные займы, не проверяя платежеспособность заемщиков. Потом эти кредиты перепродавались ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac, естественно, без уведомления последних о качестве заемщиков. С началом финансового кризиса в 2008 году Countrywide Financial оказалась на грани разорения, но рискованные кредиты продолжал покупать у нее Bank of America.

Ранее в финансовых махинациях, которые во многом спровоцировали долговой кризис в США, были уличены и другие банки.

Интерфакс