Главная / Новости строительного рынка / Власти Московской области считают, что страхование долевого строительства увеличит стоимость первичной недвижимости на три-четыре процента

Власти Московской области считают, что страхование долевого строительства увеличит стоимость первичной недвижимости на три-четыре процента

Комитет Подмосковья по долевому строительству, аварийному и ветхому жилью считает, что введение закона, который касается обязательного страхования ответственности застройщиков, которые привлекают денежные средства россиян уже на первом этапе строительства, увеличит стоимость первичной жилой недвижимости на отечественном рынке на три-четыре процента.

По словам руководителя комитета Александра Когана, серьезного увеличения стоимости произойти не должно. Согласно подсчетам, которые сделали эксперты комитета, в первый год стоимость первичной недвижимости может вырасти на три-четыре процента, а затем уменьшиться до одного-двух процентов.

Руководитель комитета заметил, что принятие закона, касающегося страхования, может раскрыть потенциал рынка первичной недвижимости, сделать его стабильным.

Александр Коган заявил, что в цепи надежности нет только одного звена. Этим звеном он называет долевое страхование.

Когда закон вступит в силу, каждый дольщик сможет чувствовать себя в безопасности. Тот факт, что дольщик будет абсолютно защищен, привлечет на отечественный рынок недвижимости больше денежных инвестиций.

Президент России Владимир Путин поручил ввести обязательное страхование для ответственности застройщиков, которые привлекают денежные средства граждан нашей страны, до первого марта следующего года. В настоящий момент проект закона готовится ко второму чтению в Государственной думе.

Если в данный момент Вас интересуют дома из сухостойной сосны, обращайтесь на сайт grandstroi.ru. Здесь Вы сможете заказать строительство такого дома. Компания «Грандстрой» гарантирует высокое качество и доступные цены на строительство.

Интерфакс