Главная / Новости строительного рынка / АИЖК не может исключить того, что ставка по ипотечному кредиту может уменьшиться до семи процентов к 2018 году

АИЖК не может исключить того, что ставка по ипотечному кредиту может уменьшиться до семи процентов к 2018 году

По словам генерального директора Агентства по ипотечному кредитованию Александра Семеняка, плановое понижение инфляции, которое произойдет к 2018 году, уменьшит процентную ставку по ипотеке до семи процентов.

Ставка по ипотеке зависима от цены на ресурсы. На настоящий момент маржа банков составляет немногим менее четырех процентов. Александр Семеняка отметил, что существуют все предпосылки, чтобы эта маржа была уменьшена до двух процентов в ближайшие пять лет.

Он уточнил, что помочь уменьшить маржу сможет переход от бумажного оборота к электронной закладной. По словам директора Агентства, это должно сократить издержки стоимости. Помимо этого, необходимо повысить эффективность для процедуры взыскания.

Агентство делает ставки на быстрое развитие ипотечных кредитов, позволяющих постепенно уменьшать маржу.
Если Центральный банк сможет обеспечить выдачу денежных средств для банковской системы по той ставке, которая сопоставима с уровнем инфляции.

Александр Семеняка считает, что в текущем году общий объем выданных ипотек составит почти один триллион рублей.

Если в настоящий момент Вам нужно обследование зданий, обращайтесь на сайт ekonom-energy.ru. Здесь Вы сможете заказать техническое обследование зданий. Компания «ГЛЭСК» гарантирует высокое качество и доступность своих услуг.

Интерфакс