Главная / Новости строительного рынка / Золото продолжает дешеветь

Золото продолжает дешеветь

Стоимость золота снижается на фоне разногласий международных кредиторов относительно предоставления Греции очередного транша финансовой помощи.

Декабрьский фьючерсный контракт на драгменталл на Нью-Йоркской бирже Comex подешевел на $3,3 (0,24%) — до $1730,90 за тройскую унцию. Если же в настоящий момент Вам больше нужны Газосиликатные блоки, обращайтесь на сайт www.aerostone.ru.

Еврокомиссия накануне снова перенесла сроки принятия решения относительно перечисления Греции очередного кредита на 20 ноября. Поводом для этого стали разногласия между ЕС и МВФ по периоду, который должен быть отпущен правительству Греции для снижении госдолга до 120% ВВП. Еврокомиссия предлагает дать стране еще два года, в то время как МВФ – против.

Снижением котировки драгметалла реагируют и на заявления министра экономики Испании Луиса де Гиндоса, по словам которого, неопределенность относительно помощи Греции приводит к увеличению доходности гособлигаций Испании.

По мнению европейских финансовых аналитиков, золото дешевеет и потому, что большинство инвесторов ожидает снижения курса евро, что способствует укреплению доллара.

В прошлом году ситуация была иная: цены на золото увеличились почти на 10%. В результате период роста стоимости металла продолжавшийся в течение 11 лет, стал самым длительным с 1920 года . За третий квартал 2012 года стоимость золота увеличилась на 11%, но за октябрь металл подешевел на 3,1%.

Интерфакс