Главная / Новости строительного рынка / Музей ленинского шалаша, находящийся в Разливе, будет урезан на шесть гектаров

Музей ленинского шалаша, находящийся в Разливе, будет урезан на шесть гектаров

Глава Петербурга Георгий Полтавченко посчитал невозможным сохранить территорию музейного комплекса «Шалаш Ленина», который находится в Разливе.

Ранее уже говорилось, что в середине октября этого года депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга написали обращение к губернатору из-за сокращения территории музея с 8,3 гектаров до 2,2 гектаров. В запросе депутатов говорилось, что территория этого музея была сформирована в 1955 году. Участок земли, площадь которого составляет 8,3 гектара, был изъят из состава лесов и теперь Рослесхоз не может предъявлять какие-либо права для изменений границ территории музея. Кроме того, Более музей признан объектом культурного и исторического наследия с федеральным значением. Последнее должно исключить любое изменение границ территории музея.

Депутаты просили губернатора вмешаться в ситуацию.

По словам директора музея Натальи Коваленко, на этот запрос пришел отрицательный ответ. Георгий Полтавченко заявил, что вернуть территорию музею невозможно. неудовлетворительный для учреждения ответ.

Она отметила, что проблема отчуждения территории с музеем даже не обсуждалась. Запросы, которые администрация музея посылала в администрацию Курортного района, остались без ответа.

Как отметила Наталья Коваленко, на шести отобранных у музея гектарах располагаются «Гранитный пирс», «Зеленый кабинет» и памятник Ленину.

Если же в настоящий момент Вам нужно купить конвектор, обращайтесь на сайт grinf.ru. Здесь Вы сможете выбрать конвекторы по своему вкусу. Компания «Профкомснаб» гарантирует высокое качество и доступность цен на свою продукцию.

Интерфакс