Главная / Новости строительного рынка / Европа поправляет бюджет за счет распродажи средневековых замков

Европа поправляет бюджет за счет распродажи средневековых замков

Старинные и зачастую широко известные исторические замки в Европе в настоящее время превращаются в отели, сдаются для проведения торжеств, используются как резиденции для отдыха богачей со всего мира.

В Великобритании, например, в настоящее время активно обсуждается вопрос о судьбе Вестминстерского дворца, в котором заседает парламент королевства. Повод для беспокойства властей вызван состоянием исторического здания. Строительство метро и подземной парковки спровоцировали его отклонение от вертикали в сторону Темзы и стены пошли трещинами. Если в настоящий момент Вам нужно купить квартиру, обращайтесь на сайт fsk-lider.ru.

В качестве одного из вариантов спасения бывшей резиденции британских королей рассматривается его продажа иностранным инвесторам, в частности, российским и китайским. Сумма продажи может составить 500 млн. фунтов.

Обычно в Европе замки выставляются на продажу, когда владельцы не в состоянии их содержать. Сейчас стать собственником средневекового замка можно практически задаром. Смысл такого приобретения состоит в том, что покупатель платит символическую цену за замок с ограниченным правом использования, но при этом берет на себя обязательство реставрврировать замок за свой счет.

Самый богатый выбор старинных замков — в центральной и северной частях Франции. Например, недалеко от Парижа за 3 млн. евро можно приобрести замок площадью от 1000 до 3000 м2 с несколькими гектарами земли.

Интерфакс