Главная / Новости строительного рынка / Имеется требование предоставить Беличанскому лесу статус заповедника

Имеется требование предоставить Беличанскому лесу статус заповедника

Накануне активисты отнесли Президенту Виктору Януковичу 12 тысяч подписей с требованием предоставить Беличанскому лесу статус заповедника. Ведь сейчас эту территорию не защищает ни один закон. Поэтому строить там намереваются все, кому не лень. Неизвестные уже уничтожили шесть гектаров некогда плодородной земли в пойме реки Нива. Двухметровый слой чернозема сняли, вывезли и засыпали все строительным мусором. Помешать горе — строителям прошлую пятницу пытались местные активисты и экологи. И журналистов позвали. И разрушители скрылись. Если же в настоящий момент вас интересует ЖБИ, обращайтесь на сайт ukfreewell.com.ua.

Глава комиссии Киевсовета по вопросам экологии: «Были уничтожены миллионы растений, были уничтожены места обитания животных и растений. И эти действия подпадают под диспозицию статьи 441 УК У, называется экоцид».

Кому принадлежит лакомый кусок земли и кто посягнул на природу в профильной комиссии Киевсовета пообещали разобраться только после огласки в СМИ. Чиновники, как оказалось, даже на место ни разу не выезжали.

Глава комиссии Киевсовета по вопросам экологии: «Если эти факты озвучены, что там уничтожена природа, мы можем даже предложить из природоохранных средств расчистить пострадавшие участки в следующем году, сделать там некоторые берегоукрепляющие, или какие там нужны другие меры».

Теперь природоохранная прокуратура и экологическая инспекция считают убытки, причиненные природе. По этим выводам и хотят наказывать нарушителей. Дело за малым — найти их.

Интерфакс