Главная / Новости строительного рынка / Дольче и Габбана обвиняются в рассизме

Дольче и Габбана обвиняются в рассизме

Только утих скандал с высказываниями знаменитого модельера Гальяно, как мир шокировали Доменико Дольче и Стефано Габбана. Предметом разговоров стала их новая коллекция, которая была признана расистской. Все дело в том, что она содержится намеки на африканское рабское прошлое.

Коллекция весна-лето, представленная на неделе моды в Милане, имеет главный лейтмотив, заключающийся в трофеях рыцарей, которые были привезены из Африки и Азии. Дизайнеры в своих творениях использовали яркие краски, крупные аксессуары и восточные орнаменты. Но важнее всего, что они использовали образы чернокожих рабов.

Серьги и платья с изображениями невольников, хотя и были малочисленными, и надетыми на светлокожих моделей, все же не остались незамеченными. Последней каплей для обвинения модного дома в расизме стало отсутствие чернокожих моделей.

Если в настоящий момент Вас интересует Ремонт квартир в Москве, обращайтесь на сайт serre.ru. Компания «Serre» выполнит любы виды ремонта. Компания гарантирует высокое качество и доступность своих услуг.

Интерфакс