Главная / Новости строительного рынка / Разрушают Беличанский лес, который защитил Киев от чернобыльских облаков

Разрушают Беличанский лес, который защитил Киев от чернобыльских облаков

Беличанский лес снова в центре экологического скандала. Неизвестные уничтожают реку Нива, вырубают деревья, а плодородные почвы вывозят грузовиками. Уже пострадало 10 гектаров когда-то нетронутых земель. В лоне природы вырастут застройки — убеждены общественные активисты. Кто именно посягнул на земле и собирается строить — неизвестно.

Эти деревья защищали столицу от смертельного облака радиации после аварии на Чернобыльской АЭС. И прекрасный вид имели когда-то озера и луга.

По словам местного жителя, здесь рыбы хватало, все приехали поломали. Местное население недовольно подобным вмешательством в жизнь близлежащих районов.

Общественные активисты говорят — неизвестные сняли двухметровый слой плодородных почв и вывезли куда-то грузовиками, на остальном месте наворотили в терриконы.

Согласно словам журналиста, иначе, как в галошах по этому месиву больше не пройдешь. Когда-то здесь была пойма реки Нива. Ее высушили и засыпали песком и строительным мусором. Теперь местные жители любуются катакомбами.

Если в данный момент Вас интересует ремонт квартир под ключ, обращайтесь на сайт dss-c.ru. Здесь Вы найдете все цены на ремонт. Компания «ДомСервисСтрой» гарантирует высокое качество и доступные цены на свои услуги.

Интерфакс