Главная / Новости строительного рынка / Питерский губернатор не прочь принять деньги иностранных компаний на решение городских проблем

Питерский губернатор не прочь принять деньги иностранных компаний на решение городских проблем

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга сообщил, что городу не хватает денег, чтобы решить насущные проблемы. В частности, Питеру требуются средства для расселения жильцов коммуналок, на реконструкцию инфраструктуры и сохранение исторических памятников архитектуры.

Как руководителю, Полтавченко не требуется ни каких дополнительных полномочий, единственное, что ему нужно – денег их госбюджета для снятия обозначенных проблем с повестки дня. При этом чиновник готов принять материальную помощь для города и от иностранных компаний, напомнив, что исторический центр Санкт-Петербурга включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В ответ на иностранные инвестиции глава города посулил инвесторам налоговые послабления и заботу о создании для них благоприятного бизнес-климата.

Кроме того, Полтавченко обратился к болельщикам футбольного клуба «Зенит» с предложением принять участие в достройке нового стадиона, стоимостью которого составляет 43,8 млрд. руб. В ответ фанаты клуба отреагировали скандированием во время матча речевки «продай дачу- дострой стадион».

Если в данный момент вам нужна мебель, обращайтесь на сайт http://dizi.com.ua/. Здесь Вы найдете широкий ассортимент качественной и удобной мебели. Интернет магазин dizi.com.ua гарантирует доступные цены на свой товар.

Интерфакс