Главная / Новости строительного рынка / РЖД ищет возможности сократить дефицит собственного бюджета

РЖД ищет возможности сократить дефицит собственного бюджета

Владимир Якунин, генеральный директор Российских железных дорог, поговаривает о сокращении более двухсот поездов дальнего следования, поскольку компания не в состоянии обеспечивать их работу из-за нехватки финансов.

Деньги бюджета, дотирующие социально значимые перевозки не покрывают затрат РЖД. В бюджетном проекте на будущий год предусмотрены субсидии железнодорожному перевозчику в размере 38,5 млрд. руб. Тем не менее, сумма хотя и велика, она не соответствует расчетам, утвержденным государством.

Государственные дотации требуются РЖД для обеспечения пригородных перевозок, плацкартных мест, льгот для школьников и студентов.

По подсчетам РЖД не хватает еще 26 млрд.руб. Чтобы сократить собственный дефицит компании придется отменить 235 поездов, часть которых — межрегионального значения. Но это еще не все! В связи с ситуацией остаться без работы могут около 3000 железнодорожников. Нехватка средств отразится и на ремонте, и замене подвижного состава компании.

Решать проблемы за счет пассажиров чревато социальной напряженностью, так как доходы населения, в основном, невысокие.

Если же в настоящий момент Вас интересует ремонт дома, квартиры или офиса, обращайтесь на сайт ask-domus.ru. Архитектурно-строительная компания «Домус» качественно и в срок выполнит работы любой сложности. Компания гарантирует высокое качество и доступные цены на свои услуги.

Интерфакс