Главная / Новости строительного рынка / Украина вводит пошлины на российский бензин

Украина вводит пошлины на российский бензин

С 1 декабря Украина решила ввести пошлины на ввоз нефтепродуктов. В настоящее время это предложение Минэнерго рассматривают в Министерстве экономразвития Украины. Еще несколько месяцев назад министр экономического развития страны Петр Порошенко сообщал, что страна может ввести повышенные пошлины, чтобы защитить внутренний рынок от бензинового импорта из России.

Намерение увеличить ввозные пошлины поддерживают и украинские производители бензина, которые получают нефть-сырец намного дороже, чем нефтеперегонные заводы Белоруссии и России. Из-за этого украинский бензин — менее конкурентоспособен, чем российский. Однако, в стане существует и немало противников повышения пошлин на ввоз бензина. К ним относятся крупные сети АЗС, торгующие, в основном, импортным бензином.

На Украине действует единственный НПЗ в Кременчуге. Остальные остановлены из-за убыточности производства. Россия – основной поставщик нефти в Украину, и продает его с таможенными пошлинами, в то время как в Белоруссию поставки идут беспошленные.

Если же в настоящий момент Вас интересует продвижение сайтов, обращайтесь на сайт www.rookee.ru. Система Rookee.ru упрощает продвижение с помощью автоматических сервисов и сценариев и позволяет проводить многие работы самостоятельно, экономя бюджет на продвижение. Доверяя нам продвижение своего сайта, Вы можете быть уверены в том, что получите качественную работу по доступной цене. Продвигая свой сайт с помощью системы Rookee, Вы приобретете еще и ценный опыт работы, который обязательно пригодится Вам в будущем.

Интерфакс