Главная / Новости строительного рынка / Ремонт Московского дельфинария

Ремонт Московского дельфинария

Советник начальника департамента физической культуры и спорта Москвы Леонид Крутаков сообщил, что в связи с ремонтом занимаемого Московским дельфинарием помещения в столичном центре водного спорта все животные вывезены из дельфинария.

Департамент собирался выселить дельфинарий (филиал ООО «Утришский дельфинарий) еще до 4 июня. Основанием для выселения послужили результаты экспертизы Мосжилинспекции, согласно которой строение будет в аварийном состоянии и опасен для людей. Столичный центр водного спорта, со своей стороны, ввел запрет на массовые мероприятия в аварийном помещении с 1 ноября 2010 года, что поддержали в Москомспорте. Не обращая внимания на это, дельфинарий не торопился освобождать помещения и до последнего проводил коммерческие сеансы плавания с дельфинами.

Но, согласно протоколу Москомспорта от 24 апреля 2011 года, управление дельфинария обязано было до 3 мая дать график вывоза животных, а к 4 июня высвободить занимаемые помещения. Поэтому появилась неувязка, куда перевозить животных, поскольку в Москве нет ни одного дельфинария, куда можно было хотя бы на время поместить 27 питомцев.

Он сказал, что животные из Московского дельфинария размещены в различных подразделениях и филиалах.

«Все животные вывезены. Сейчас ведется разработка техдокументации, что можно считать началом ремонтных работ», — заявил Крутаков.



Вы интересуетесь событиями, происходящими в мире? Все самые актуальные мировые новости, а также комментарии к ним, Вы можете прочитать на сайте MONAVISTA.RU. У нас Вы всегда сможете высказать свое мнение по поводу проблем, которые Вас волнуют.

РИА Новости