Главная / Новости строительного рынка / Общий объем продаж жилья на стадии котлована достигает семидесяти процентов

Общий объем продаж жилья на стадии котлована достигает семидесяти процентов

В исследовании, проведенном компанией «Домус финанс» говорится, что в самых ликвидных проектах строительства новостроек Московского региона до семидесяти процентов нового жилья продается на нулевом цикле.

Согласно аналитикам, большая часть потенциальных покупателей квартир готова покупать жилую недвижимость, которая находится на этапе котлована. Такие сделки клиенты предпочитают заключать с надежными и проверенными застройщиками. Они стараются заранее проверить всю проектную документацию и репутацию компании, которая должна будет вести работы.

На данный момент для всех клиентов начинает иметь значение доступность транспорта, экология, уровень развития инфраструктуры, планировка квартир и тип дома. Большинство экспертов считают, что клиенты сегодня стали очень разборчивыми.

По данным обзора, пять процентов потенциальных покупателей ждут сдачи дома в эксплуатацию и готовы переплатить деньги за уверенность в окончании проекта. Специалисты посчитали, что разница стоимости квадратного метра жилья на стадии котлована и завершением строительства составляет пятнадцать-двадцать процентов, а после получения прав на собственность – двадцать пять-тридцать процентов.

Риелторы отметили, что самыми востребованными городами Московской области, где новостройки приобретаются уже на нулевой стадии, стали Котельники и Реутов.

Согласно информации, полученной от компании Est-a-Tet, в октябре самым большим спросом среди покупателей на рынке первичной недвижимости Московского региона пользовались квартиры в Химках, Реутове и Одинцово. Самая высокая цена предложения была замечена в Реутове. Она составила девяносто пять тысяч рублей за один квадратный метр.

Если в настоящий момент Вас интересуют готовые каркасно-панельные дома, обращайтесь на сайт sts-eco.ru. Здесь Вы сможете посмотреть проекты готовых домов и оформить заказ для себя. Компания «Современные технологии строительства гарантирует качество и доступность своих услуг.

Интерфакс