Главная / Новости строительного рынка / Русал и Минэкономразвития вместе с китайцами построят алюминиевый завод

Русал и Минэкономразвития вместе с китайцами построят алюминиевый завод

Если в настоящий момент Вас интересует строительство домов, обращайтесь на сайт http://svoy-stroy.ru/.МЭР и ОК «Русал» планируют партнерство в рамках совместного проекта с китайской стороной по строительству алюминиевого завода в Сибири с проектной мощностью до 800000 т металла в год.

Соответствующее соглашение подписал министр экономического развития РФ Андрей БелоусовАндрей и замгендиректора Русала Владислав Соловьев.

Согласно соглашению министерство со своей стороны будет оказывать консультативную, информационную и организационную помощь проектам Русла. Помимо этого — содействовать в установлении контактов с государственными органами и службами иностранных государств, включать необходимые вопросы в повестку дня совещаний межправительственных комиссий и двусторонних встреч различного формата.

Со своей стороны, алюминиевая компания предоставит министерству всю необходимую информацию и предложения по организации мероприятий по развитию взаимодействия с госорганами КНР и бизнес-структурами.

ОК «Русал» является одним из крупнейших в мире производителей алюминия и глинозема и владеет активами в 19 странах. Чистая прибыль компании в 2011 году выросла на 24,6% до $987 млн.

Интерфакс